Montag, 13. Februar 2012

Schoko-Quarkbrötchen

Dieses Rezept hab ich von meiner Freundin aus der schönen Bundesstadt Bonn bekommen. Wenn es mal schnell gehen muss - und Quark im Haus ist. Super lecker, schmeckt ähnlich den Schoko-Wuppis von Oebel, nur besser ;-)

Zutaten für 8 Brötchen:

250 g Mehl
4 gestrichene TL Backpulver
300 g Magerquark (geht auch mit 20%)
60 g Butter
60 g Zucker
4 EL Milch



Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Magerquark, flüssige Butter und Zucker glatt rühren. Mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Schokostückchen dazu geben und nochmals verkneten. 

Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 8 Brötchen formen, mit Milch bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Seeehr lecker, meine Tochter und mein Mann haben sich auch gefreut, und die 8 Brötchen waren im Nu verputzt ;-). 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen