Biskuitboden:
5 Eier trennen, Eiweiss steif schlagen und bis zur Verwendung kalt stellen
5 Eigelb mit 150 g Honig schaumig schlagen, bis eine weisse Creme entstanden ist
Eiweiss unter die Eigelb/Honig-Masse heben
Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver vermengen und mit dem Schneebesen kurz unter die Eiermasse rühren
Alles in eine Form geben (28er Springform, Achtung: den Rand NICHT fetten) und bei 170 Grad ca 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Cremefüllung:
3 Becher Schmand
2 Becher Sahne
2 Päckchen Paradiescreme
Vanille
250 ml Himbeersaft
250 ml Wasser
2 Päckchen roter Tortenguss
500 g gefrorene Himbeeren
Zubereitung:
Für die Creme Schmand und
Sahne vermischen und Paradies-Creme untermischen.
Den Tortenguss in Himbeersaft
und Wasser kalt einrühren, dann aufkochen lassen. Die Creme auf den erkalteten
Tortenboden geben, die gefrorenen Himbeeren darauf legen und leicht eindrücken.
Zum Schluss kommt der noch warme Guss auf die gefrorenen Himbeeren.
Ich war überrascht wie leicht und lecker dieser Vollkorn-Biskuit war. Sehr leckerer Kuchen, der relativ einfach und schnell gemacht ist und überall gut ankommt. Perfekt :-).
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