Samstag, 18. Februar 2012

Kindheitserinnerung

Mein Mann sagte mir letztens, dass er gerne noch mal den Nusskuchen essen würde den seine Mutter früher so oft gebacken hat. Gesagt getan, Schwiegermutter angerufen, nach dem Rezept gefragt, und dann hat er den ersten Kuchen seines Lebens gebacken - mit 40 Jahren ;-). Das Ergebnis war aber sehr lecker und konnte sich sehen lassen. Sogar unser Sohn war begeistert ;-).



Hier das Rezept:


500 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
280 g Zucker
3 Eier
125 ml Milch (sie sagt besser 200 ml)
½ Glas Rum
1,5 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Tropfen Bittermandel
4-8 Tropfen Zitronenaroma

60 min bei 180 Grad backen (in eingefetteter Gugelhupf-Form)

Zuckerguss aus:

200 g Puderzucker
Wasser
Zitronensaft (oder Zitronenaroma)
Rum (oder Rumaroma)

Der Kuchen schmeckt toll nussig, und ist auch gut eine Woche haltbar ohne trocken zu werden. Top!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen